Во всем мире любящие люди придумывают друг другу прозвища. Основная цель таких романтических имен в отношениях — превратить отдельные «я» и «ты» в единое «мы». Кажется, что они возникают сами собой. Однако ученые убеждены, что ласковые прозвища всегда имеют скрытое значение и многое могут рассказать об отношениях в паре.

Котики, зайчики и другие животные

Ласковое прозвище, которым называет вас партнер, расскажет все о его отношении к вам

«Котик», «зайчик», «рыбка», «ласточка» — все эти прозвища идут из детства, из мультфильмов и детских сказок про зверей. Мужчина, которого ласково называют «медвежонок», может олицетворять того самого плюшевого медвежонка из детства, когда-то подаренного родителями и ставшего «переходным объектом». Этим термином обозначают предмет, создающий у ребенка ощущение психологического комфорта в стрессовой или необычной ситуации и снимающий напряжение от расставания с мамой.

Во взрослой жизни нам тоже нужен кто-то, рядом с кем чувствуешь себя спокойно, защищенно и уверенно. И такие милые прозвища помогают неосознанно вернуться в атмосферу раннего детства. Они символизируют ту безусловную любовь, которую мать испытывает к своему ребенку, а мы, в нашем взрослом настоящем, — к своему партнеру.

Звери большие и звери маленькие

Имеет также значение, называем мы партнера словом, обозначающим сильного и хищного животного или, напротив, безобидного.

  • «Тигр мой» — это о том, что ваш спутник играет доминирующую роль в отношениях и притягателен в интимном плане. Ну а вам достается роль своего рода укротительницы.
  • «Мой котеночек» и «киса/ кошечка» — это две разные истории. Котенок — это существо, которое вызывает умиление и о котором хочется заботиться. А обращение «киса» — это показатель чувственного притяжения к партнерше.
  • «Цыпленочек» — напоминание о слабости и зависимости партнера.
  • «Ежик» — показатель того, что взаимоотношения с возлюбленным или возлюбленной каким-то образом травматичны и болезненны для вас.

Солнышко

Если вы называете своего партнера «солнышко», значит, вам тепло и комфортно рядом с ним. Но в то же время в нем есть, на ваш взгляд, нечто недоступное: не зря вы выбрали сравнение с небесным светилом, которое, как известно, находится от человека очень и очень далеко.

Куколка

Ласковое прозвище, которым называет вас партнер, расскажет все о его отношении к вам

Это тот самый случай, когда ласковое прозвище красноречиво говорит само за себя и рассказывает о сути взаимоотношений в данной паре. Скорее всего, ваш партнер воспринимает вас как некую принадлежащую ему игрушку. Кукла — это женщина-ребенок, которая будет покорно исполнять желания.

Конечно, здесь также речь идет о том, что партнер называет вас так постоянно — единичные примеры такого обращения не в счет.

Выдуманные прозвища

Они могут звучать смешно, странно или даже глупо. Но зато это настоящий эксклюзив: такие прозвища отражают только вас и вашу историю. Как правило, они связаны с какими-то важными для вас событиями или индивидуальными особенностями характера, внешности. «Рыжик», «лысик», «чертенок», «кнопочка», «зубастик», «бяшка», «пельмешек», «ворчок» и другие прозвища такого плана говорят об искренней симпатии вашего партнера. А также о том, что ему нравится в вас все, даже недостатки.

Красотка, лапочка, ангелочек

Ласковое прозвище, которым называет вас партнер, расскажет все о его отношении к вам

Подобные прозвища подчеркивают внешние данные и говорят о том, что партнера привлекает в вас прежде всего эффектная внешность. К сожалению, такие имена свидетельствуют о несерьезности намерений вашего спутника.


«Моя сладкая/ мой сладкий», «конфетка», «булочка», «персик» — такие прозвища считаются показателем чувственного влечения к партнеру и явного флирта. Сюда же относятся прозвища «горячий» и «горячая штучка». Очевидно, что здесь речь идет скорее о плотском влечении, чем о каких-то других аспектах отношений между мужчиной и женщиной. Судя по всему, ваш партнер видит в вас главным образом объект своей страсти и желания.

Мамочка, папочка

Когда у пары появляются дети, партнеры нередко начинают называть друг друга «мама» и «папа». Сначала это происходит только в присутствии детей, а потом уже по инерции и во всех остальных случаях. Подобное обращение друг к другу может рано или поздно убить страсть во взаимоотношениях: какой же нормальный человек будет испытывать плотское влечение к кровному родственнику — собственному родителю?

Помимо этого, такое обращение к мужчине, как «папочка», может свидетельствовать об инфантильности и потребительской позиции женщины. «Папочка» и пожалеет, и денег на карманные расходы даст, и всеми благами материальными обеспечит.